Cara Memperbaiki Flashdisk Yang 0 Byte

Kejadian yang sering terjadi baru-baru ini. Banyak dari flashdisk teman saya juga mengalami kejadian ini. Tiba-tiba saja ukuran flashdisknya menjadi 0 byte. Bingung? Iya pasti. Menerka-nerka hal ini terjadi karena virus tapi sebenarnya ini seperti flashdisk anda yang rusak. Karena, waktu kita masukkan flashdisk kita ke dalam laptop / PC maka akan muncul "Please insert a disk into drive F:". Nah, kalau sudah begitu banyak yang mengira flashdisknya rusak dan tidak bisa diapaki. Namun, setelah jalan-jalan saya mendapatkan sebuah cara sederhana yang mungkin bisa membantu. Berikut :

1. Download softwarenya terlebih dahulu disini.
2. Extract dan jalankan HPUSBDiskStorageFormatTool.
3. Masukkan flashdisk ke port USB komputer / laptop.
4. Jalankan software HP USB Disk Storage Format Tool.
5. Tentukan drive tempat flashdisk yang terbaca 0 byte tersebut terpasang (biasa di F:)
6. Pilih File System yang diinginkan, flashdisk umumnya di format dengan File System FAT32.
7. Klik Start untuk mulai memformat flashdisk tersebut.
8. Apabila muncul jendela peringatan, klik saja Yes.
9. Selesai, silahkan cek flashdisk anda di Properties.

Semoga bermanfaat untuk semua dan semoga flashdisk anda bisa kembali seperti semula. Oh iya, kalo flashdisk anda di format kan kita belum sempat memindahkan data-datanya. Nah. mungkin artikel saya yang lain bisa membantu menyelesaikannya. Baca di Mengembalikan Data yang Hilang / Terformat.


Sumber  : http://www.catatanteknisi.com

11 komentar:

  1. kok ga bisa-bisa sih

    ReplyDelete
  2. Iya malah yang aku terbaca gini "there is ni media in specified device" . . Ada cara lain gak ya, , ,

    ReplyDelete
  3. @Anonimbisa dicoba dibenerin pake jetflash recovery tools, untuk link nya silahkan googling dulu, ane belum sempat cari dan upload karena banyak kesibukan. mohon maaf

    ReplyDelete
  4. tools ini ga bisa gan , kalo 0 itu tandanya kerusakan hardware ga bisa di benerin

    ReplyDelete
  5. mantap gan. saya sudah coba ternyata bisa

    ReplyDelete
  6. thanks so much guys, mataram

    ReplyDelete
  7. kalau fd kebaca malah 580-an GB gimana gan? ini udah coba berbagai software format ga bisa-bisa.. ;-(

    ReplyDelete
  8. kalau fd kebaca malah 580-an GB gimana gan? ini udah coba berbagai software format ga bisa-bisa.. ;-(

    ReplyDelete
  9. piye gann .. tetep gak bisa ,. @-)

    ReplyDelete

Dirgoblog. Powered by Blogger.